自社碾きそば粉の手打そば 手打そば武蔵屋です。 TEL0494-23-1818
武蔵屋,手打そば武蔵屋,秩父そば,手打そば,むさしや,陶芸むさしや,そば,源右衛門窯,有田焼,秩父土産について

秩父地場産センター トップページへ

自社碾きそば粉の手打そば
手打そば武蔵屋

お取扱いキーワード
武蔵屋
手打そば武蔵屋
秩父そば
手打そば
むさしや
陶芸むさしや
そば
源右衛門窯
有田焼
秩父土産
 
秩父神社そばにあり、自社碾き製法のそば粉を原料とし、日本古来の素朴な味覚を生かした手打のそば店です。また別棟に有田焼源右衛門窯の「陶芸むさしや」、お土産のそば等を販売する「売店・喫茶」を併設しています。
ご連絡先
担当者 店主 関根信夫 ホームページへ

地図はこちら

お問い合わせ
電話 0494-23-1818
FAX 0494-22-3900
URL http://www.chichibu-musashiya.co.jp

商品・サービス情報

そばデザート

自家製のそばのアイスクリームやだんご・しるこ・こんにゃくなどのメニューもある。

売店・喫茶

手打そば武蔵屋に隣接する売店では、武蔵屋本店で製造している「秩父そば」をはじめ、そばを使って作ったおまんじゅう・かすてら・かりんとうなど数々のお土産の販売や、喫茶コーナー、陶芸(秩父在住・高木正博作品)・絵画のギャラリーも併設しています。

陶芸むさしや

源右衛門窯は有田焼の三大窯に数えられる名陶のひとつです。
「陶芸むさしや」は、「手打そば武蔵屋」の隣にある源右衛門窯の作品のみを扱う専門店で、お手ごろなカップから数百万の壺まで幅広く展示してございますので、お食事の後にはぜひお立ち寄り下さい。

店主

こだわりの無いこだわり

主要生産品目
主要取扱品目
手打そば・うどん
その他
サービス・PR
自社のそば粉を使用した(そばアイス・そばだんご・そばしるこ・そばこんにゃく・そばカステラ)などのメニューや、そば懐石などの予約メニューもある。

企業情報

企業名 有限会社 秩父そば
業 種 飲食店
代表者名 代表取締役 関根信夫
電 話 0494-23-1818
FAX 0494-22-3900
URL http://www.chichibu-musashiya.co.jp
所在地 〒368-0041 埼玉県秩父市番場町4-11
資本金 500万円
従業員数 2名

定休日 火曜日
営業時間 11:00~18:45
△ページ先頭へ


秩父地場産センター

Copyright(c)2006 秩父地場産センター All Rights Reserved.